Bom dia meninaaaas!!!
Hoje começo o dia com uma receitinha deliciosa que fiz no find: Torta de Limão *-*
Eu sou fã de doces e por isso essa receita fez os meus olhinhos brilharem... haha
E como é super fácil de fazer, resolvi postar, para quem sabe, minhas leitoras possam experimentar seus dotes culinários... hsauhsuahsa
então vamos lá?
Os ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Meia lata/caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 Caixinha de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- Meia lata/caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açucar
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó até soltar completamente das mãos, deixe na geladeira por cerca de 30 minutos, coberto com filme plástico. Forre com as mãos o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com o auxilio de um garfo. Leve ao forno médio LTO (200 ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.Recheio:
Em uma tigela, misture bem o leite condensado com suco de limão até obter um creme consistente. Adicione o creme de leite e as raspas de limão e reserve.
Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açucar aos poucos e bata mais um pouco até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-o com a cobertura e retorne ao forno por cerca de 10 minutos para dourar o merengue. Sirva gelada.
E pronto. Fica uma deliciiiiiia *-* Ótima opção de sobremesa para o final de semana!
E aí, o que acharam meninas??
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostaram do post? Então deixem suas opiniões para nós! Dúvidas, Críticas ou sugestões, tambem podem ser deixadas nos comentários!!